Фотограф Карл Уорнер делает фотографии из …еды. На самом деле, это даже не совсем фотографии – Карл собирает картины из настоящих продуктов. Присмотритесь к тому, что видите, и поймете, что на этом пейзаже все элементы съедобны. Книжки из ветчины, черепица на крышах из сельдерея, воздушные шары-вишенки , реки из лапши, мясные склоны и сырные домики… Над каждой картиной художника можно подолгу сидеть и вглядываться в детали, пока, в конце концов не поймешь, как сильно тебе хочется их съесть.
Жанр, в котором работает Карл, называется Foodscapes – пейзажи из еды. Поэтому, друзья фотографа давно не удивляются, если Карл идет за хлебом и пропадает на несколько часов. И так уже последние 10 лет. Учитывая то, что он сделал уже массу рекламных проектов и продолжает разрываться между заказами, талант художника оценен по достоинству.
Иллюстратор по образованию, он занимается одним из самых интересных и трудоемких видов искусства. Можете себе представить, как труден этот процесс? Есть мнение, что это так же трудоемко, как писать картины маслом. Рассказываем, почему.
Сначала разрабатывается идея, и набрасывается эскиз. По этому эскизу подбираются подходящие по текстуре и цветам продукты. После похода в магазин, из этих продуктов необходимо выложить нужную картину. По сути, построить мини-город или другую историю с нуля – на это уходит 2-3 дня. Будущую «картину» по сценам фотографируют слоями, это позволяет избежать «заветривания» продуктов и сохранить цвет и сочный вид. Потом все слои необходимо отретушировать и составить в единое целое. Шедевр готов.
А теперь, когда вы знаете, как дается этот процесс, предлагаем насладиться творчеством Карла и самим попробовать смастерить что-то подобное. Мы уже набросали эскиз контейнеров из ветчины.