Фотографии, которые можно съесть26.10.2012

Фотограф Карл Уорнер делает фотографии из …еды. На самом деле, это даже не совсем фотографии – Карл собирает картины из настоящих продуктов. Присмотритесь к тому, что видите, и поймете, что на этом пейзаже все элементы съедобны. Книжки из ветчины, черепица на крышах из сельдерея, воздушные шары-вишенки , реки из лапши, мясные склоны и сырные домики… Над каждой картиной художника можно подолгу сидеть и вглядываться в детали, пока, в конце концов не поймешь, как сильно тебе хочется их съесть.

 

 

Жанр, в котором работает Карл, называется Foodscapes – пейзажи из еды. Поэтому, друзья фотографа давно не удивляются, если Карл идет за хлебом и пропадает на несколько часов. И так уже последние 10 лет. Учитывая то, что он сделал уже массу рекламных проектов и продолжает разрываться между заказами, талант художника оценен по достоинству.

 

 

Иллюстратор по образованию, он занимается одним из самых интересных и трудоемких видов искусства. Можете себе представить, как труден этот процесс? Есть мнение, что это так же трудоемко, как писать картины маслом. Рассказываем, почему.

 

 

Сначала разрабатывается идея, и набрасывается эскиз. По этому эскизу подбираются подходящие по текстуре и цветам продукты. После похода в магазин, из этих продуктов необходимо выложить нужную картину. По сути, построить мини-город или другую историю с нуля – на это уходит 2-3 дня. Будущую «картину» по сценам фотографируют слоями, это позволяет избежать «заветривания» продуктов и сохранить цвет и сочный вид. Потом все слои необходимо отретушировать и составить в единое целое. Шедевр готов.

 

 

А теперь, когда вы знаете, как дается этот процесс, предлагаем насладиться творчеством Карла и самим попробовать смастерить что-то подобное. Мы уже набросали эскиз контейнеров из ветчины.

 

 

 

 

 

 

 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

История девайсы brox еда Франция весна концепты растения мероприятия вечеринки проекты история вино корабли транспорт завтраки Токио отели сеамолеты Instagram New York виски грузы photoes гаджеты мосты лимонады люди выставки пятница Япония рекорды происшествия NY среда worl food iPad Гонконг порты season самолеты облако перевозки boeing мороженое Нью-Йорк iPhone путешествия порт concept напитки Судно apple экология iPod судно app know how корабль Tokio странное логистика рождество орехи и сухофрукты технологии арт эко maersk наптики автомобиль сырье и продукция art new year дизайн дороги миндаль продукты фотоотчет инновации автопром традиции коктейли интернет event Китай автотранспорт кейсы ресурсы Know-How: кейс экономика Санкт-Петербург бензин алкоголь Санкт-петербург Китайский Новый Год Japan мир Know-How sport рецепты сделай сам food and drinks авто future отель аэропорты  know how искусство Рим сборные грузы концепт
Скоропорт

Скоропорт

Все мы любим свежесорванные фрукты, деревенское молоко и сметану, нежнейшие сыры, доведенные до идеальной кондиции... Как сохранить в свежести и сохранности самое хрупкое что у нас есть - дары природы?

Новые и подержанные автотранспортные средства

Автотранспорт

Вы цените скорость, адреналин, комфорт. Вы любите путешествия: горы, моря, снежные долины. В разное время года и для разных целей вы используете различные транспортные средства