Межрегиональный центр «За безопасность российских дорог» представил рейтинг безопасности за 11 месяцев 2013 года.30.12.2013

Первые двенадцать позиций заняли регионы с удовлетворительной дорожной безопасностью, получившие рейтинг территории до единицы включительно (зеленая зона). Новосибирская область сместила Тюменскую с первой позиции на шестую, а второе и третье места заняли Белгородская область и Москва. 

 

 

 

Первый регион продемонстрировал эффективную работу ЖКХ и качественную сезонную уборку дорог, Белгородчина обязана хорошими показателями местной Госавтоинспекции –  в сильные снегопады личный состав ГИБДД переводился на усиленный вариант несения службы и обеспечивал необходимый уровень дорожной безопасности. 

В Москве основная доля ДТП приходится на два столичных кольца – ТТК и МКАД, а среди вылетных магистралей самым аварийным признан Ленинградский проспект. 

В группу регионов с недостаточной безопасностью (желтая зона) вошли территории с рейтингом не выше 2,0. Среди них Краснодарский край, где с начала года аварийность из-за плохого состояния дорог выросла на 37,9%, хотя только по целевой программе «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог местного значения Краснодарского края на 2012—2014 годы» выделяется по 2,5 млрд рублей в год, однако статистика аварийности такова, что денег будто бы и не было вовсе. В Приморском крае впервые в этом году отмечено снижение количества ДТП с пострадавшими (за 10 месяцев 2013 года на 8,6%). Положительная динамика связана с работой органов ГИБДД по Приморскому краю в рамках реализации программы повышения безопасности дорожного движения. 

В Ярославской области (желтая зона) власти включили работы по обеспечению безопасности автотрасс в целевую программу «Сохранность региональных автомобильных дорог Ярославской области» на 2014 год. 

В Татарстане (поднялся из красной в желтую зону) к универсиаде существенно обновили дороги — количество ДТП в Казани сократилось в полтора раза, на что повлияли ограничение движения в столице республики, увеличенное число сотрудников ДПС и ответственность самих жителей. По сравнению с прошлым годом количество происшествий снизилось на 10,7%, число пострадавших также сократилось. 

Нижние строчки таблицы занимают 9 регионов с самыми аварийно-опасными дорогами. На последней строчке — Ленинградская область, дороги которой страдают от большегрузного транспорта, а годовая интенсивность трафика превышает допустимую в 3,5 раза. В красной зоне также находятся Кировская область, Красноярский край, Забайкальский край, Тюменская, Нижегородская, Омская, Самарская и Астраханская области.

При составлении рейтинга учитывались численность населения региона, протяженность дорог, количество аварий за 11 месяцев года, число погибших и раненых в ДТП.

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

путешествия Japan еда app орехи и сухофрукты сборные грузы Япония Tokio автопром экология весна аэропорты art порты девайсы сеамолеты вечеринки искусство new year бензин рецепты photoes напитки пятница brox происшествия корабли эко сделай сам растения перевозки Судно традиции миндаль автомобиль коктейли event люди Know-How вино технологии мосты ресурсы странное облако наптики concept концепты транспорт авто отель iPod рождество среда sport автотранспорт концепт кейс дизайн кейсы future корабль season дороги продукты история мороженое сырье и продукция отели рекорды гаджеты Рим интернет Санкт-петербург  know how завтраки NY логистика самолеты worl food судно apple виски фотоотчет iPad Нью-Йорк выставки Токио грузы алкоголь экономика проекты мероприятия арт food and drinks boeing maersk Гонконг Франция лимонады История New York iPhone Китайский Новый Год Instagram Know-How: Китай Санкт-Петербург инновации порт мир know how
Скоропорт

Скоропорт

Все мы любим свежесорванные фрукты, деревенское молоко и сметану, нежнейшие сыры, доведенные до идеальной кондиции... Как сохранить в свежести и сохранности самое хрупкое что у нас есть - дары природы?

Напитки

Напитки

Стакан освежающего лимонада знойным днем или чашка согревающего чая прохладным вечером? А может романтический пикник на природе, белое полусухое и сладкие моменты вместе?