Очень странные алкогольные напитки21.09.2012

Сегодня пятница, и мы предлагает поговорить об алкоголе. Но не об обычных привычных коктейлях, а о том, что придумали люди много веков назад. В нашем фокусе три очень странных напитка. Зачем мучают зерна пшеницы,  спиртуют крысят и пережевывают зерна маиса и как такое можно пить – читайте и удивляйтесь. 

 

 

Чича

Чича пришел к нам из Латинской Америки. Этот напиток может быть совершенно разным по крепости – от 3 до 50 градусов. 

 

 

Этому странному напитку мы обязаны инкам. Представляете, сколько лет этому рецепту? А теперь представьте себе процесс приготовления: в оригинальном рецепте, женщины должны пережевывать зерна маиса, и то, что в итоге, получается, собирать в чан, заливать водой и ждать, пока все сбродит. Не очень аппетитно, да? 

Такой странный метод объясняется тем, что вещества, которые содержатся в слюне человека, расщепляют кукурузный крахмал. Так он превращается в мальтозу. 

Этот рецепт применяли не только для Чичи. В древности люди не грешили пожевать что-то, выплюнуть и оставить бродить. Саке, к примеру, изготавливалось по тому же принципу. 

 

 

В современном мире этот рецепт сохранился только в деревнях. В цивилизованном обществе подобные способы приготовления подвергаются гонениям. И не удивительно, пить что-то, содержащее слюну разных незнакомых людей – это как включить самостоятельную программу самоуничтожения – есть риск туберкулеза и других заболеваний. 

Впрочем, нашлись такие смельчаки – пивовары из Dogfish Head сварили такую чичу. Помогала им команда добровольцев, которая пережевала 10 килограмм сушеной кукурузы. 

Тонгба 

Этот не очень крепкий напиток (6-8 градусов) пришел к нам из Непала и Индии. Его делают из забродившего пшена. 

 

 

Сначала зерна варят, а потом оставляют бродить. В кашу, которая получается в процессе, сдабривают разными травами и корешками и оставляют сушиться. Процесс это не быстрый и может занимать от месяца до полугода. И только по прошествии времени, напиток считается готовым. Его разогревают и пьют. Пьют по аналогии с напитком мате – через трубочку, подливая кипяток. 

Тонгба везде разная, но чаще всего напоминает эль с кислым хлебным привкусом. Самое странное, что несмотря на свою, казалось бы, минимальную крепость, тонгба легко вводит человека в состояние опьянения. 

Гвоздь нашей программы - Крысиное вино

Эта странность придумана в Китае и Северной Корее. 

 

 

Алкогольный напиток с довольно омерзительным рецептом. Дело в том, что это вино настаивается на новорожденных крысятах. Их заливают рисовой водкой и ставят в темное место на пол года. 

Но и это не все – китайцы верят, что вино утратит свои свойства, если крысята успеют открыть глаза до того, как захлебнутся. А если все сложится, то этим напитком можно вылечить все известные и не известные болезни. 

Умертвлять животных алкоголем в Китае приноровились еще 15 веков назад. Есть поверье, что зверь отдает свою жизненную энергию в напиток. И каждый испивший это зелье, получает молодость, здоровье и прочие блага. Именно по этому, в Азии напитки со змеями, ящерицами, крысами и даже обезьянами, пользуются такой популярностью. 

И, конечно, традиционный маркетинговый ход в таких случаях – миф о том, что напиток действует круче виагры. Азиаты так обо всем говорят, и о жареных скорпионах тоже. Мы пробовали лично, и точно говорим – ерунда это все. 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

продукты Франция автопром new year люди concept автотранспорт boeing food and drinks вино мир интернет New York автомобиль вечеринки ресурсы brox iPod миндаль art дороги Санкт-Петербург среда рекорды Tokio sport экология iPad future История photoes инновации виски наптики Нью-Йорк порт корабль кейс гаджеты кейсы путешествия концепт грузы рождество фотоотчет порты напитки алкоголь выставки арт know how судно Know-How: еда рецепты отели Know-How корабли apple коктейли мороженое Japan технологии растения транспорт сырье и продукция Китайский Новый Год весна история мосты  know how iPhone NY завтраки авто app Токио отель аэропорты перевозки Китай сделай сам логистика Instagram бензин девайсы эко странное сборные грузы Гонконг worl food искусство Судно maersk Рим традиции Санкт-петербург проекты концепты пятница лимонады мероприятия Япония орехи и сухофрукты самолеты происшествия дизайн облако экономика event season сеамолеты
ТНП

ТНП

Мы быстро привыкаем к комфорту, к вещам, которые стали незаметны и незаменимы, которые часто освобождают нас от рутины и дают возможность проявиться нашей индивидуальности.

Сборные грузы

Сборные грузы

У вас существует постоянная потребность в доставке образцов продукции от ваших поставщиков? А может ваш товар отгружается небольшими партиями различными...