Очень странные алкогольные напитки21.09.2012

Сегодня пятница, и мы предлагает поговорить об алкоголе. Но не об обычных привычных коктейлях, а о том, что придумали люди много веков назад. В нашем фокусе три очень странных напитка. Зачем мучают зерна пшеницы,  спиртуют крысят и пережевывают зерна маиса и как такое можно пить – читайте и удивляйтесь. 

 

 

Чича

Чича пришел к нам из Латинской Америки. Этот напиток может быть совершенно разным по крепости – от 3 до 50 градусов. 

 

 

Этому странному напитку мы обязаны инкам. Представляете, сколько лет этому рецепту? А теперь представьте себе процесс приготовления: в оригинальном рецепте, женщины должны пережевывать зерна маиса, и то, что в итоге, получается, собирать в чан, заливать водой и ждать, пока все сбродит. Не очень аппетитно, да? 

Такой странный метод объясняется тем, что вещества, которые содержатся в слюне человека, расщепляют кукурузный крахмал. Так он превращается в мальтозу. 

Этот рецепт применяли не только для Чичи. В древности люди не грешили пожевать что-то, выплюнуть и оставить бродить. Саке, к примеру, изготавливалось по тому же принципу. 

 

 

В современном мире этот рецепт сохранился только в деревнях. В цивилизованном обществе подобные способы приготовления подвергаются гонениям. И не удивительно, пить что-то, содержащее слюну разных незнакомых людей – это как включить самостоятельную программу самоуничтожения – есть риск туберкулеза и других заболеваний. 

Впрочем, нашлись такие смельчаки – пивовары из Dogfish Head сварили такую чичу. Помогала им команда добровольцев, которая пережевала 10 килограмм сушеной кукурузы. 

Тонгба 

Этот не очень крепкий напиток (6-8 градусов) пришел к нам из Непала и Индии. Его делают из забродившего пшена. 

 

 

Сначала зерна варят, а потом оставляют бродить. В кашу, которая получается в процессе, сдабривают разными травами и корешками и оставляют сушиться. Процесс это не быстрый и может занимать от месяца до полугода. И только по прошествии времени, напиток считается готовым. Его разогревают и пьют. Пьют по аналогии с напитком мате – через трубочку, подливая кипяток. 

Тонгба везде разная, но чаще всего напоминает эль с кислым хлебным привкусом. Самое странное, что несмотря на свою, казалось бы, минимальную крепость, тонгба легко вводит человека в состояние опьянения. 

Гвоздь нашей программы - Крысиное вино

Эта странность придумана в Китае и Северной Корее. 

 

 

Алкогольный напиток с довольно омерзительным рецептом. Дело в том, что это вино настаивается на новорожденных крысятах. Их заливают рисовой водкой и ставят в темное место на пол года. 

Но и это не все – китайцы верят, что вино утратит свои свойства, если крысята успеют открыть глаза до того, как захлебнутся. А если все сложится, то этим напитком можно вылечить все известные и не известные болезни. 

Умертвлять животных алкоголем в Китае приноровились еще 15 веков назад. Есть поверье, что зверь отдает свою жизненную энергию в напиток. И каждый испивший это зелье, получает молодость, здоровье и прочие блага. Именно по этому, в Азии напитки со змеями, ящерицами, крысами и даже обезьянами, пользуются такой популярностью. 

И, конечно, традиционный маркетинговый ход в таких случаях – миф о том, что напиток действует круче виагры. Азиаты так обо всем говорят, и о жареных скорпионах тоже. Мы пробовали лично, и точно говорим – ерунда это все. 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

продукты искусство мороженое рождество new year традиции автотранспорт путешествия maersk Know-How: странное экономика Know-How напитки Санкт-Петербург еда История New York аэропорты iPad фотоотчет концепт сборные грузы Гонконг среда iPod порты корабли миндаль история виски транспорт iPhone вино know how порт дизайн concept сеамолеты сделай сам Japan весна наптики сырье и продукция кейсы мир бензин арт Судно Санкт-петербург выставки растения apple boeing завтраки инновации лимонады brox орехи и сухофрукты worl food  know how технологии коктейли логистика гаджеты девайсы app происшествия future sport перевозки photoes экология вечеринки Нью-Йорк люди отели Китай концепты проекты рекорды судно эко event Рим ресурсы грузы Япония food and drinks облако art алкоголь рецепты автомобиль отель Tokio самолеты мероприятия Китайский Новый Год season кейс авто Франция пятница корабль дороги интернет NY Instagram Токио мосты автопром
Морской фрахт

Морской фрахт

Вино из Аргентины, ТНП из Китая, консервы из Испании, плитка из Португалии, сантехника из Швеции, оборудование из Германии, черепица из Канады, спортивное питание из США...

Fashion

Fashion

Когда сквозь океанские волны проходит огромное грузовое судно, можно смело увидеть в этом свою долю волшебства. Потому что вы никогда не знаете, что скрывается за стенками грузовых контейнеров, так похожих друг на друга. Может быть, там притаился миндаль, который окажется на вашем утреннем пирожном или краска для ремонта в новом доме? Или кокетливо зашуршит маленькое черное платье от Шанель.