Очень странные алкогольные напитки21.09.2012

Сегодня пятница, и мы предлагает поговорить об алкоголе. Но не об обычных привычных коктейлях, а о том, что придумали люди много веков назад. В нашем фокусе три очень странных напитка. Зачем мучают зерна пшеницы,  спиртуют крысят и пережевывают зерна маиса и как такое можно пить – читайте и удивляйтесь. 

 

 

Чича

Чича пришел к нам из Латинской Америки. Этот напиток может быть совершенно разным по крепости – от 3 до 50 градусов. 

 

 

Этому странному напитку мы обязаны инкам. Представляете, сколько лет этому рецепту? А теперь представьте себе процесс приготовления: в оригинальном рецепте, женщины должны пережевывать зерна маиса, и то, что в итоге, получается, собирать в чан, заливать водой и ждать, пока все сбродит. Не очень аппетитно, да? 

Такой странный метод объясняется тем, что вещества, которые содержатся в слюне человека, расщепляют кукурузный крахмал. Так он превращается в мальтозу. 

Этот рецепт применяли не только для Чичи. В древности люди не грешили пожевать что-то, выплюнуть и оставить бродить. Саке, к примеру, изготавливалось по тому же принципу. 

 

 

В современном мире этот рецепт сохранился только в деревнях. В цивилизованном обществе подобные способы приготовления подвергаются гонениям. И не удивительно, пить что-то, содержащее слюну разных незнакомых людей – это как включить самостоятельную программу самоуничтожения – есть риск туберкулеза и других заболеваний. 

Впрочем, нашлись такие смельчаки – пивовары из Dogfish Head сварили такую чичу. Помогала им команда добровольцев, которая пережевала 10 килограмм сушеной кукурузы. 

Тонгба 

Этот не очень крепкий напиток (6-8 градусов) пришел к нам из Непала и Индии. Его делают из забродившего пшена. 

 

 

Сначала зерна варят, а потом оставляют бродить. В кашу, которая получается в процессе, сдабривают разными травами и корешками и оставляют сушиться. Процесс это не быстрый и может занимать от месяца до полугода. И только по прошествии времени, напиток считается готовым. Его разогревают и пьют. Пьют по аналогии с напитком мате – через трубочку, подливая кипяток. 

Тонгба везде разная, но чаще всего напоминает эль с кислым хлебным привкусом. Самое странное, что несмотря на свою, казалось бы, минимальную крепость, тонгба легко вводит человека в состояние опьянения. 

Гвоздь нашей программы - Крысиное вино

Эта странность придумана в Китае и Северной Корее. 

 

 

Алкогольный напиток с довольно омерзительным рецептом. Дело в том, что это вино настаивается на новорожденных крысятах. Их заливают рисовой водкой и ставят в темное место на пол года. 

Но и это не все – китайцы верят, что вино утратит свои свойства, если крысята успеют открыть глаза до того, как захлебнутся. А если все сложится, то этим напитком можно вылечить все известные и не известные болезни. 

Умертвлять животных алкоголем в Китае приноровились еще 15 веков назад. Есть поверье, что зверь отдает свою жизненную энергию в напиток. И каждый испивший это зелье, получает молодость, здоровье и прочие блага. Именно по этому, в Азии напитки со змеями, ящерицами, крысами и даже обезьянами, пользуются такой популярностью. 

И, конечно, традиционный маркетинговый ход в таких случаях – миф о том, что напиток действует круче виагры. Азиаты так обо всем говорят, и о жареных скорпионах тоже. Мы пробовали лично, и точно говорим – ерунда это все. 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

напитки New York мероприятия food and drinks облако наптики Токио транспорт вечеринки ресурсы интернет Нью-Йорк season сеамолеты art Tokio алкоголь сборные грузы кейс орехи и сухофрукты brox проекты корабль пятница рекорды Санкт-петербург девайсы виски sport логистика рецепты концепт автотранспорт авто корабли отель экология судно Китайский Новый Год сырье и продукция порты завтраки история future сделай сам выставки искусство экономика аэропорты event традиции коктейли грузы app миндаль iPhone Instagram кейсы инновации странное порт NY арт maersk Судно apple происшествия мосты перевозки Know-How весна среда Рим Япония Санкт-Петербург продукты boeing photoes iPad концепты рождество мороженое люди дороги растения мир вино лимонады concept фотоотчет дизайн гаджеты бензин iPod История Китай самолеты Japan Know-How: технологии  know how отели еда эко путешествия Франция Гонконг know how new year автомобиль worl food автопром
Интермодальные решения

Интермодальные решения

Независимо от того, на каких условиях заключен контракт поставки - EXW/CIF/DDU, brox качественно осуществит транспортировку из любого пункта отправления в любой пункт назначения.

Проектные решения

Проектные решения

Международная перевозка негабаритных и проектных грузов один из самых сложных продуктов в линейке brox - это комплексная и ответственная задача.