Мы должны вам кое в чем признаться. Мы страстно любим мороженое. И все новое. Мы объединили эти две страсти, чтобы разыскать по миру самое странное мороженое, и рассказать о нем вам. Будьте готовы к невероятной экскурсии и новым вкусам, например мороженого с чесноком, васаби, осьминогами или даже виагрой.
Конечно, больше всех с мороженым экспериментируют азиаты. Складывается впечатление, что делают они это чисто по инерции, просто из любви ко всему странному и нестандартному. Гастрономические извращенцы-мороженщики Японии знают, чем угостить гурманов.
Итак, японцы придумали сделать мороженое с… кониной.
Мороженое, в которое добавляется сашими из конины, можно свободно купить в Гонконге. Упаковка с радостной лошадкой, тем не менее, не вдохновляет на то, чтобы ее попробовать.
Для любителей морепродуктов тоже есть хорошая новость. Все в той же Японии производится мороженое из угря, осьминога, креветок и других морских гадов.
Прямо из стаканчика с креветочным мороженым, на вас будут смотреть целые креветки. А вот, по словам производителя осьминожьего мороженого, этого морского гада несколько часов варят в черном чае, чтобы отбить запах. К чему такие трудности, известно только японцам.
Кстати, с «рыбным» мороженым тоже полно мороки. К примеру, с рыбой трудно работать из-за того, что в ней содержится большое количество влаги, которая образует лед. Казалось бы, ну и черт с ней, зачем такое мороженое вообще нужно? Но нет, японцы и здесь озадачились по полной, и придумали вымачивать рыбу в спирте. А чтобы отбить резкий запах, ее маринуют в молоке или алкоголе.
Еще одна японская страсть – черное мороженое. Например, окрашенное чернилами каракатицы.
Но это не все вариации на тему черного мороженого. Существует еще десерт из древесного угля и черного кунжута. Кунжутная радость выглядит вполне аппетитно.
От морепродуктам сразу можно перейти к теме мяса. Существует мороженое со вкусом куриных крылышек и даже мороженое с беконом. Его придумал автор нашумевшего блога о вкусной и необычной еде, Дэвид Лебовиц. Когда он разместил рецепт мороженого с беконом, читатели были буквально шокированы, но кто мог знать, что это мороженое, в итоге, будет пользоваться популярностью?
В категории изысканной кухни, как обычно, отличились французы. Эти гурманы предлагают миру мороженое из фуа-гра, мороженое с черной икрой и даже мороженое, почти целиком состоящее из холодного мяса.
Свое странное мороженое есть даже на Аляске у эскимосов. Называется оно Akutaq и представляет собой массу из корешков, ягодного ассорти, рыбы, оленины и тюленьего жира. Иногда эскимосы не брезгую мешать туда еще жир моржа и оленя, и добавлять травы. Не знаем, как оно на вкус, но выглядит вполне достойно.
Есть мнение, что животный жир действует так же, как виагра. И если мороженое эскимосов способно влиять на мужскую силу, то в Италии, к примеру, есть мороженое с самой виагрой. Конечно! Что еще можно было ждать от жгучих итальянцев? За это изобретение можно смело благодарить итальянского предпринимателя Franco Corradi. Идея пришла ему в голову во время диалога с другим предпринимателем, который хотел добавлять стимуляторы сексуальной активности в пирожные. Синее мороженое с виагрой разлетелось по Италии и вызывает интерес у жителей других стран.
В Венесуэле можно попробовать мороженое с сыром и спагетти. Странное сочетание, но после всего увиденного, уже не так удивляет. Что же, это не так страшно, как осьминоги.
Но больше всех нас шокировали англичане. В The Icecreamists в чопорной (казалось бы) Англии ушлые маркетологи предприняли попытку продавать мороженое, изготовленное на основе грудного молока. И название придумали подходящее - Baby Gaga.
Сырье для этого продукта закупали у женщин, найденных в интернете. А само мороженое продавали по 14 фунтов за порцию. Ничего удивительного, что лавочку эту прикрыли. Но осадочек-то остался.
Чтобы чуть оправиться от этого шока, мы разместим здесь фотографию классического мороженого.
А вот вам другой пример перерождения мороженого. В холодной Британии, производители ice cream придумали отличный маркетинговый ход, и вместо холодного мороженого, которое никто не покупал, добавили в рожок картошку, сосиску и зеленый горошек. Тепло, по-домашнему и, подозреваем, что вкусно.
Но нас такими рожками, конечно, уже не удивить. Впрочем, на общем фоне и мороженое со вкусом чеснока и васаби уже не кажется таким страшным. С другой стороны, это отличный повод еще раз удивиться этому миру и разнообразию, которое он предлагает. Приятного аппетита, даже если это будет классическое ванильное мороженое на летней веранде большого города! Кстати, именно о них мы расскажем вам в следующий раз.