Секреты приготовления глинтвейна23.11.2012

В такую погоду больше всего хочется согреваться пряными и немного пьяными напитками. К примеру, старым добрым глинтвейном. Гулять по прохладным улицам, заглядывать в кафе, выпивать глинтвейн и гулять дальше. Или сварить свой. И вот чтобы он получился волшебным, нужно знать несколько хитростей. О них и рассказываем.

 

 

 

 

Заядлые кофеманы знают, что кофе нельзя доводить до кипения. Так вот, с глинтвейном точно такая же история. Вино нужно подогреть примерно до 70-и градусов, и точно не кипятить. 

Для того, чтобы сварить правильный глинтвейн, нужно подобрать посуду – не металлическую, огнеупорную. И нагревать вино до исчезновения белой пенки, которая появляется вначале. 

А какое выбрать вино? Оно должно быть красным, сухим и не крепким. Лучшим выбором могут стать вина из сортов винограда Мерло, Каберне, Каберне Совиньон, крепостью от 8,5 до 12,5 %.

Если вы добавляете в глинтвейн горячую воду, прокипятите ее перед тем, как добавить в вино. А потом влейте осторожно, по краю, ювелирно. Так, чтобы вода не закрыла сверху вино. 

Подавать глинтвейн стоит в длинных узких стаканах, в них вино будет дольше сохранять тепло. И, конечно, глинтвейн не терпит промедлений. Пить его нужно сразу.

Классический глинтвейн

 

 

В классическом рецепте глинтвейна нет цедры. Выглядит он так: 

  • 1 бутылка красного вина 
  • 6-7 штук гвоздики 
  • мускатный орех по вкусу 
  • 1/3 стакана воды 
  • столовая ложка сахара. 

Мы же рекомендуем добавить немного цедры в напиток, экспериментировать и открывать новые грани.  

Тонкости приготовления 

Самое важное – не смешивать все ингредиенты в одной кастрюле. Возьмите гвоздику и мускатный орех, залейте одной третью стакана воды, поставьте на огонь. Лучше готовить специи в турке. После того, как вода закипит, подождите минуту и снимите. Дайте отвару немного настоятся.  

Слегка подогрейте вино, добавьте специи, сахар и снимите кастрюльку с огня. Не давайте глинтвейну закипать! Подержите несколько минут под крышкой, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!  

А лучше, отправьте ваш глинтвейн в термос и выходите гулять.

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

iPad порт автомобиль Know-How: грузы new year boeing эко концепты Франция Китайский Новый Год миндаль корабль New York iPhone food and drinks дороги алкоголь рецепты путешествия порты photoes вечеринки кейсы среда Токио транспорт apple Instagram судно future кейс сеамолеты происшествия дизайн отели инновации Нью-Йорк мороженое перевозки облако Санкт-Петербург странное растения Санкт-петербург season бензин экология concept завтраки проекты app event искусство know how концепт корабли Know-How интернет люди рождество выставки мосты виски наптики Рим фотоотчет весна Япония лимонады автотранспорт девайсы автопром maersk история коктейли самолеты продукты сделай сам арт экономика логистика еда авто мероприятия Tokio орехи и сухофрукты гаджеты рекорды ресурсы напитки пятница Китай  know how sport аэропорты brox NY art технологии отель сборные грузы iPod Japan Гонконг worl food вино Судно мир сырье и продукция традиции История
ТНП

ТНП

Мы быстро привыкаем к комфорту, к вещам, которые стали незаметны и незаменимы, которые часто освобождают нас от рутины и дают возможность проявиться нашей индивидуальности.

Сырье/Продукция отраслей промышленности

Сырье/Продукция

Вы можете быть уверенным, что все необходимое сырье во время поступит на стройку, производство будет запущенно точно в срок, а завод выполнит норму по производительности.