Секреты приготовления глинтвейна23.11.2012

В такую погоду больше всего хочется согреваться пряными и немного пьяными напитками. К примеру, старым добрым глинтвейном. Гулять по прохладным улицам, заглядывать в кафе, выпивать глинтвейн и гулять дальше. Или сварить свой. И вот чтобы он получился волшебным, нужно знать несколько хитростей. О них и рассказываем.

 

 

 

 

Заядлые кофеманы знают, что кофе нельзя доводить до кипения. Так вот, с глинтвейном точно такая же история. Вино нужно подогреть примерно до 70-и градусов, и точно не кипятить. 

Для того, чтобы сварить правильный глинтвейн, нужно подобрать посуду – не металлическую, огнеупорную. И нагревать вино до исчезновения белой пенки, которая появляется вначале. 

А какое выбрать вино? Оно должно быть красным, сухим и не крепким. Лучшим выбором могут стать вина из сортов винограда Мерло, Каберне, Каберне Совиньон, крепостью от 8,5 до 12,5 %.

Если вы добавляете в глинтвейн горячую воду, прокипятите ее перед тем, как добавить в вино. А потом влейте осторожно, по краю, ювелирно. Так, чтобы вода не закрыла сверху вино. 

Подавать глинтвейн стоит в длинных узких стаканах, в них вино будет дольше сохранять тепло. И, конечно, глинтвейн не терпит промедлений. Пить его нужно сразу.

Классический глинтвейн

 

 

В классическом рецепте глинтвейна нет цедры. Выглядит он так: 

  • 1 бутылка красного вина 
  • 6-7 штук гвоздики 
  • мускатный орех по вкусу 
  • 1/3 стакана воды 
  • столовая ложка сахара. 

Мы же рекомендуем добавить немного цедры в напиток, экспериментировать и открывать новые грани.  

Тонкости приготовления 

Самое важное – не смешивать все ингредиенты в одной кастрюле. Возьмите гвоздику и мускатный орех, залейте одной третью стакана воды, поставьте на огонь. Лучше готовить специи в турке. После того, как вода закипит, подождите минуту и снимите. Дайте отвару немного настоятся.  

Слегка подогрейте вино, добавьте специи, сахар и снимите кастрюльку с огня. Не давайте глинтвейну закипать! Подержите несколько минут под крышкой, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!  

А лучше, отправьте ваш глинтвейн в термос и выходите гулять.

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

сборные грузы мосты Франция iPhone бензин мороженое рекорды  know how ресурсы орехи и сухофрукты brox Know-How напитки event концепты Рим New York future судно порт девайсы странное worl food дороги экология art лимонады Нью-Йорк season Japan весна технологии автопром история вино путешествия кейсы Санкт-Петербург рождество среда гаджеты фотоотчет дизайн самолеты логистика сделай сам проекты мероприятия экономика завтраки app Санкт-петербург инновации искусство know how авто еда люди виски грузы растения автотранспорт вечеринки миндаль Know-How: Китай традиции Гонконг корабли Instagram iPad рецепты мир облако concept транспорт сырье и продукция maersk интернет эко выставки sport порты apple продукты boeing аэропорты NY автомобиль кейс происшествия пятница Япония Токио концепт наптики История Судно food and drinks отель корабль photoes арт перевозки отели iPod Китайский Новый Год алкоголь Tokio коктейли сеамолеты new year
Интермодальные решения

Интермодальные решения

Независимо от того, на каких условиях заключен контракт поставки - EXW/CIF/DDU, brox качественно осуществит транспортировку из любого пункта отправления в любой пункт назначения.

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...