Секреты приготовления глинтвейна23.11.2012

В такую погоду больше всего хочется согреваться пряными и немного пьяными напитками. К примеру, старым добрым глинтвейном. Гулять по прохладным улицам, заглядывать в кафе, выпивать глинтвейн и гулять дальше. Или сварить свой. И вот чтобы он получился волшебным, нужно знать несколько хитростей. О них и рассказываем.

 

 

 

 

Заядлые кофеманы знают, что кофе нельзя доводить до кипения. Так вот, с глинтвейном точно такая же история. Вино нужно подогреть примерно до 70-и градусов, и точно не кипятить. 

Для того, чтобы сварить правильный глинтвейн, нужно подобрать посуду – не металлическую, огнеупорную. И нагревать вино до исчезновения белой пенки, которая появляется вначале. 

А какое выбрать вино? Оно должно быть красным, сухим и не крепким. Лучшим выбором могут стать вина из сортов винограда Мерло, Каберне, Каберне Совиньон, крепостью от 8,5 до 12,5 %.

Если вы добавляете в глинтвейн горячую воду, прокипятите ее перед тем, как добавить в вино. А потом влейте осторожно, по краю, ювелирно. Так, чтобы вода не закрыла сверху вино. 

Подавать глинтвейн стоит в длинных узких стаканах, в них вино будет дольше сохранять тепло. И, конечно, глинтвейн не терпит промедлений. Пить его нужно сразу.

Классический глинтвейн

 

 

В классическом рецепте глинтвейна нет цедры. Выглядит он так: 

  • 1 бутылка красного вина 
  • 6-7 штук гвоздики 
  • мускатный орех по вкусу 
  • 1/3 стакана воды 
  • столовая ложка сахара. 

Мы же рекомендуем добавить немного цедры в напиток, экспериментировать и открывать новые грани.  

Тонкости приготовления 

Самое важное – не смешивать все ингредиенты в одной кастрюле. Возьмите гвоздику и мускатный орех, залейте одной третью стакана воды, поставьте на огонь. Лучше готовить специи в турке. После того, как вода закипит, подождите минуту и снимите. Дайте отвару немного настоятся.  

Слегка подогрейте вино, добавьте специи, сахар и снимите кастрюльку с огня. Не давайте глинтвейну закипать! Подержите несколько минут под крышкой, разлейте по стаканам и наслаждайтесь!  

А лучше, отправьте ваш глинтвейн в термос и выходите гулять.

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

продукты люди миндаль выставки season эко история грузы concept мероприятия photoes food and drinks странное транспорт ресурсы весна самолеты судно new year корабли алкоголь проекты отели путешествия future Гонконг app аэропорты know how apple Tokio сборные грузы Санкт-Петербург Токио виски орехи и сухофрукты фотоотчет экономика порты коктейли  know how традиции мороженое вечеринки порт логистика worl food рождество бензин наптики лимонады art концепт мосты iPod происшествия Санкт-петербург корабль рецепты технологии экология sport iPhone brox Франция автотранспорт сеамолеты event кейс арт вино растения Instagram NY boeing New York еда Know-How: Судно авто История отель завтраки сделай сам Japan maersk Know-How автомобиль рекорды кейсы облако Япония интернет напитки гаджеты iPad сырье и продукция перевозки Нью-Йорк мир девайсы пятница инновации концепты Китай дизайн дороги среда Рим искусство автопром Китайский Новый Год
Интермодальные решения

Интермодальные решения

Независимо от того, на каких условиях заключен контракт поставки - EXW/CIF/DDU, brox качественно осуществит транспортировку из любого пункта отправления в любой пункт назначения.

Решения для высокотехнологичных товаров

High-Tech решения

Hi-tech-продукты – одна из наших любимых категорий. Спектр продуктов обширный – от компонентов электроники (микросхемы, чипы, аккумуляторы) до привычных нам стиральных машин.