Субботний завтрак05.08.2011

Я очень люблю субботнее утро еще и за то, что наконец можно размеренно завтракать, не выбирая между лишним получасом сна и ответственным приемом пищи.
Думаю, довольно полезным будет делиться здесь идеями для завтраков – простыми, но утонченными, не приевшимися, но традиционными.
И вот он первый выстрел, мой любимый омлет, так полюбившийся за свою пышность, быстроту и легкость в приготовлении.
Совершенно необычный вкус! Способ приготовления ох как влияет на вкусовые качества.
Но вы не верьте  мне на слово и срочно пробуйте!

 

Для порции на одного необходимо:
- 2 яйца
- столовая ложка сметаны
- 3-5 королевские креветки
- немного козьего сыра
- кинза
- соль, перец

Поставить духовку разогреваться на 220 градусов.
Отварить креветки, выложить на блюдце, убрать в морозилку на минуты 2, чтобы остыли и их можно было легко почистить.
В удобной миске взбить яйца со сметаной, добавить соль, перец.
На дно формы для запекания или обычной фарфоровой глубокой тарелки с толстыми бортиками, выложить очищенные креветки. Залить яйцами, добавить несколько кусочков сыра, воткнуть пару веточек кинзы.

Время выпекания – не больше 15 минут, при чем сам процесс довольно занимателен – в окошко духовки видно как омлет разбухает, увеличиваясь в несколько раз. Вы поймете, что все готово, когда сверху  появится румяная корочка, а вилка, воткнутая в содержимое, не утонет.
Впервые из 2 яиц у меня получилось так много нежнейшего омлета-суфле!
 Это один из моих любимых завтраков, который особенно прекрасен, когда зовешь друзей – минимум грязной посуды, при этом вау как вкусно, эффектно и просто!

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

лимонады Санкт-Петербург искусство авто Санкт-петербург бензин инновации NY происшествия сделай сам корабли вино судно экология season алкоголь дизайн автопром отель Instagram корабль Know-How:  know how самолеты технологии порт девайсы весна Судно перевозки завтраки рекорды рецепты автомобиль виски наптики история отели maersk Токио boeing орехи и сухофрукты ресурсы Рим кейсы арт мероприятия облако растения concept art автотранспорт рождество напитки фотоотчет apple концепт Japan концепты new year photoes выставки мороженое сеамолеты среда Китайский Новый Год Know-How люди New York дороги путешествия brox странное сборные грузы логистика еда грузы worl food know how миндаль food and drinks кейс sport коктейли аэропорты экономика app транспорт пятница Китай future мир iPhone Нью-Йорк Гонконг проекты эко сырье и продукция гаджеты интернет iPad порты продукты Япония вечеринки Tokio традиции мосты Франция iPod event История
Сборные грузы

Сборные грузы

У вас существует постоянная потребность в доставке образцов продукции от ваших поставщиков? А может ваш товар отгружается небольшими партиями различными...

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...