Я очень люблю субботнее утро еще и за то, что наконец можно размеренно завтракать, не выбирая между лишним получасом сна и ответственным приемом пищи.
Думаю, довольно полезным будет делиться здесь идеями для завтраков – простыми, но утонченными, не приевшимися, но традиционными.
И вот он первый выстрел, мой любимый омлет, так полюбившийся за свою пышность, быстроту и легкость в приготовлении.
Совершенно необычный вкус! Способ приготовления ох как влияет на вкусовые качества.
Но вы не верьте мне на слово и срочно пробуйте!
Для порции на одного необходимо:
- 2 яйца
- столовая ложка сметаны
- 3-5 королевские креветки
- немного козьего сыра
- кинза
- соль, перец
Поставить духовку разогреваться на 220 градусов.
Отварить креветки, выложить на блюдце, убрать в морозилку на минуты 2, чтобы остыли и их можно было легко почистить.
В удобной миске взбить яйца со сметаной, добавить соль, перец.
На дно формы для запекания или обычной фарфоровой глубокой тарелки с толстыми бортиками, выложить очищенные креветки. Залить яйцами, добавить несколько кусочков сыра, воткнуть пару веточек кинзы.
Время выпекания – не больше 15 минут, при чем сам процесс довольно занимателен – в окошко духовки видно как омлет разбухает, увеличиваясь в несколько раз. Вы поймете, что все готово, когда сверху появится румяная корочка, а вилка, воткнутая в содержимое, не утонет.
Впервые из 2 яиц у меня получилось так много нежнейшего омлета-суфле!
Это один из моих любимых завтраков, который особенно прекрасен, когда зовешь друзей – минимум грязной посуды, при этом вау как вкусно, эффектно и просто!