О том, что некоторые народы едят насекомых, известно давно. И кто бывал в Таиланде, видел целые развалы жуков и прочих гадов, которые продают на развес, как печенье с конфетами. Но экзотика пробралась в большие европейские города. И теперь, чтобы перекусить скорпионами, не нужно брать билет в сторону экватора. Замена сырным палочкам, картофельным чипсам и орешкам может показаться странной. Но так ли она страшна? Итак, шокирующий снэк – жареные скорпионы.
Мы лично скорпионов пробовали, правда, не из этой упаковки, а с аутентичных тайских прилавков. Удовольствие это хрустящее, хитиновое и как говорят сами тайцы, влияет на мужскую силу. Азиаты знают в этом толк и мы поверим им на слово. Факт в том, что скорпионы содержат очень много белка и протеина. И, скорее всего, куда полезнее привычных нам чипсов из картошки.
Скорпионы, которых вы видите на картинке – изготовлены в Китае. И продаются свободно. Ходят слухи, что заказать их по интернету можно в любую точку земного шара. Мы пока эту теорию не проверяли, но точно знаем, что 5 скорпионов обойдутся в 12 долларов, а 10 – в 20 долларов.
И еще мы выяснили, что все скорпионы проходят специальную обработку – из них удаляют яд. Впрочем, это ли важно? Продавцы насекомых на улице советуют просто не съедать хвост.