А давно мы с вами не делали вкусных коктейлей. Горячих, отличных, зажигательных и зимних. Таких, как Б-52. Нам он нравится за то, что маленький и борзый. Вкусный и горит. А еще, своим названием, о происхождении которого, конечно же, придумано много легенд. По одной из них, эту слоистую вкуснятину придумали в Канадской провинции еще в 1977 году. Но, кто знает, правда ли это? За то, совершенно точно известно, что название Б-52 носит в честь американского самолета-бомбардировщика B-52 Stratofortress. Что же, действует он, и правда, ошеломляюще. Но, давайте ближе к рецепту.
Для приготовления Б-52 нам понадобится:
- 20 мл кофейного ликера Калуа (Kahlúa)
- 20 мл сливочного ликера Бейлис (Bailey's Irish Cream)
- 20 мл апельсинового ликера Куантро (Cointreau)
Готовим, а точнее «строим» наш коктейль так:
Медленно, по ложечке, наливаем слоями наши ингредиенты, так, чтобы они не смешивались. Сначала кофейный ликер, за ним сливочный, и закрываем апельсиновым.
При подаче, Б-52 поджигают и выпивают через трубочку.
Эффект от такого бомбардировщика потрясающий, так что сильно не увлекайтесь, можно и правда, улететь.
Хорошей вам пятницы!