Жажда жизни24.08.2011

В продолжение вчерашнему параду еды, очень рекомендую испробовать сегодняшнюю пару неожиданных переходных рецептов.

Они как бы на грани "лето-осень", свежие, небанальные - все, как мы любим.

Кому успели надоесть лимонады, пряный сидр и фруктовый пимс - да возрадуйтесь очередным переменам, и пока глинтвейны не заполонили столичные меню, ловите тренды межсезонья.

 

Green Mojito Smoothie

1 пакет витаминного порошка Revive (по желанию спортсменов)
1 / 4 авокадо
3-4 кубика льда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки свежих листьев мяты
Сок одного лайма
1 / 2 стакана миндального молока - купить можно онлайн или в азбуке вкуса
1 / 2 стакана кокосового молока
Напоследок добавьте меда, ровно столько, насколько вы любите сладкое - и в блендер.

 

 

 

 

Авокадо придает густоту и приятную бархатистость, лайм и мед здорово оттеняют друг друга, мята и кокосовое молоко напоминают о влажной свежести лета - в итоге у меня получился самый лучший демисезонный смузи. 

 

Когда вариации на тему сангрии, алкогольных лимонадов и ледяных пуншей исчерпали себя, находчивые бармены тут же заменили их новым трендом - коклейли-желе.

 

Розовые кубики - то самое желе, в составе которого красный мартини и сок арбуза.

И лично от меня вариация на тему. Это правда совсем не сложно - минимум времени и гемороя, вместо них - очень прикольные ощущения, вкуснота и довольные гости.

Не верьте мне и срочно пробуйте :)

 

Желе из красного мартини

1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом или с любым другим, на ваш вкус. Мы взяли арбузное.

100 мл подогретого арбузного сока без мякоти

300 мл теплого красного мартини

   В кастрюльке с горячим арбузным соком хорошо размешиваем желе и охлаждаем до комнатной температуры. Следом вливаем мартини и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы потом аккуратно разлить по формочкам для льда. Ставим в холодильник минут на 40, проверяя состояние потрясыванием формы - если в центре не жидко - можно вынимать. Чтобы желе не разваливалось при выкладке - берите селиконовые формы.

Мы даже проще поступили - залили полученной массой длинную форму для выпечки и уже в последствии нарезали желейный пласт на кубики. 

Вот что получилось у нас в прошлые выходные :)

Сорри за качество фото, под рукой был только айфон.  Вау как вкусно и задорно) 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

искусство NY История Китай судно лимонады странное среда инновации Tokio сборные грузы корабль растения порт рождество Санкт-петербург фотоотчет Japan future art технологии история путешествия гаджеты виски пятница автотранспорт Япония iPod аэропорты самолеты эко Instagram еда девайсы worl food ресурсы Нью-Йорк сырье и продукция мир транспорт кейсы Рим интернет рекорды экология event дороги логистика Франция бензин вино app вечеринки автомобиль Китайский Новый Год концепт напитки рецепты завтраки season know how коктейли весна new year сеамолеты сделай сам Санкт-Петербург мороженое boeing Токио отель миндаль концепты Судно выставки облако отели корабли автопром алкоголь экономика concept sport мосты iPad food and drinks перевозки iPhone photoes Know-How: кейс  know how New York грузы brox проекты орехи и сухофрукты традиции порты maersk происшествия наптики Know-How арт Гонконг мероприятия продукты люди авто дизайн apple
Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...

Промышленный аудит

Промышленный аудит

В ряде случаев, когда специфика вашего бизнеса требует особого внимания к производимому и отгружаемому товару, мы готовы предложить вам возможность всесторонней проверки партий непосредственно перед отгрузкой или в процессе производства, а также на стадии размещения заказов.