Жажда жизни24.08.2011

В продолжение вчерашнему параду еды, очень рекомендую испробовать сегодняшнюю пару неожиданных переходных рецептов.

Они как бы на грани "лето-осень", свежие, небанальные - все, как мы любим.

Кому успели надоесть лимонады, пряный сидр и фруктовый пимс - да возрадуйтесь очередным переменам, и пока глинтвейны не заполонили столичные меню, ловите тренды межсезонья.

 

Green Mojito Smoothie

1 пакет витаминного порошка Revive (по желанию спортсменов)
1 / 4 авокадо
3-4 кубика льда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки свежих листьев мяты
Сок одного лайма
1 / 2 стакана миндального молока - купить можно онлайн или в азбуке вкуса
1 / 2 стакана кокосового молока
Напоследок добавьте меда, ровно столько, насколько вы любите сладкое - и в блендер.

 

 

 

 

Авокадо придает густоту и приятную бархатистость, лайм и мед здорово оттеняют друг друга, мята и кокосовое молоко напоминают о влажной свежести лета - в итоге у меня получился самый лучший демисезонный смузи. 

 

Когда вариации на тему сангрии, алкогольных лимонадов и ледяных пуншей исчерпали себя, находчивые бармены тут же заменили их новым трендом - коклейли-желе.

 

Розовые кубики - то самое желе, в составе которого красный мартини и сок арбуза.

И лично от меня вариация на тему. Это правда совсем не сложно - минимум времени и гемороя, вместо них - очень прикольные ощущения, вкуснота и довольные гости.

Не верьте мне и срочно пробуйте :)

 

Желе из красного мартини

1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом или с любым другим, на ваш вкус. Мы взяли арбузное.

100 мл подогретого арбузного сока без мякоти

300 мл теплого красного мартини

   В кастрюльке с горячим арбузным соком хорошо размешиваем желе и охлаждаем до комнатной температуры. Следом вливаем мартини и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы потом аккуратно разлить по формочкам для льда. Ставим в холодильник минут на 40, проверяя состояние потрясыванием формы - если в центре не жидко - можно вынимать. Чтобы желе не разваливалось при выкладке - берите селиконовые формы.

Мы даже проще поступили - залили полученной массой длинную форму для выпечки и уже в последствии нарезали желейный пласт на кубики. 

Вот что получилось у нас в прошлые выходные :)

Сорри за качество фото, под рукой был только айфон.  Вау как вкусно и задорно) 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

Instagram среда завтраки искусство Санкт-Петербург Санкт-петербург мероприятия лимонады boeing new year коктейли весна food and drinks эко apple мороженое аэропорты наптики New York фотоотчет сборные грузы season сеамолеты отель вино ресурсы миндаль путешествия Know-How порты странное maersk продукты Япония концепт рекорды перевозки дизайн sport кейсы орехи и сухофрукты вечеринки art мосты судно Know-How: рецепты мир история Tokio концепты кейс Судно проекты напитки порт future Франция инновации app еда дороги Japan concept отели бензин автотранспорт История iPhone технологии автопром алкоголь экология растения пятница самолеты Гонконг  know how сделай сам Токио Китай Нью-Йорк экономика сырье и продукция photoes NY гаджеты worl food iPad корабль интернет выставки транспорт арт люди корабли автомобиль облако девайсы Китайский Новый Год происшествия рождество авто brox iPod грузы виски традиции логистика event Рим know how
Таможенное оформление

Таможенное оформление

Специалисты «brox» разрабатывают оптимальную схему таможенной очистки товара и организовывают все необходимые процедуры для осуществления таможенного оформления грузов.

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...