Жажда жизни24.08.2011

В продолжение вчерашнему параду еды, очень рекомендую испробовать сегодняшнюю пару неожиданных переходных рецептов.

Они как бы на грани "лето-осень", свежие, небанальные - все, как мы любим.

Кому успели надоесть лимонады, пряный сидр и фруктовый пимс - да возрадуйтесь очередным переменам, и пока глинтвейны не заполонили столичные меню, ловите тренды межсезонья.

 

Green Mojito Smoothie

1 пакет витаминного порошка Revive (по желанию спортсменов)
1 / 4 авокадо
3-4 кубика льда
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 / 4 чашки свежих листьев мяты
Сок одного лайма
1 / 2 стакана миндального молока - купить можно онлайн или в азбуке вкуса
1 / 2 стакана кокосового молока
Напоследок добавьте меда, ровно столько, насколько вы любите сладкое - и в блендер.

 

 

 

 

Авокадо придает густоту и приятную бархатистость, лайм и мед здорово оттеняют друг друга, мята и кокосовое молоко напоминают о влажной свежести лета - в итоге у меня получился самый лучший демисезонный смузи. 

 

Когда вариации на тему сангрии, алкогольных лимонадов и ледяных пуншей исчерпали себя, находчивые бармены тут же заменили их новым трендом - коклейли-желе.

 

Розовые кубики - то самое желе, в составе которого красный мартини и сок арбуза.

И лично от меня вариация на тему. Это правда совсем не сложно - минимум времени и гемороя, вместо них - очень прикольные ощущения, вкуснота и довольные гости.

Не верьте мне и срочно пробуйте :)

 

Желе из красного мартини

1 пакетик желе быстрого приготовления с ягодным вкусом или с любым другим, на ваш вкус. Мы взяли арбузное.

100 мл подогретого арбузного сока без мякоти

300 мл теплого красного мартини

   В кастрюльке с горячим арбузным соком хорошо размешиваем желе и охлаждаем до комнатной температуры. Следом вливаем мартини и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы потом аккуратно разлить по формочкам для льда. Ставим в холодильник минут на 40, проверяя состояние потрясыванием формы - если в центре не жидко - можно вынимать. Чтобы желе не разваливалось при выкладке - берите селиконовые формы.

Мы даже проще поступили - залили полученной массой длинную форму для выпечки и уже в последствии нарезали желейный пласт на кубики. 

Вот что получилось у нас в прошлые выходные :)

Сорри за качество фото, под рукой был только айфон.  Вау как вкусно и задорно) 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

app Франция порт автотранспорт выставки food and drinks рождество путешествия ресурсы корабль сборные грузы iPhone apple весна Рим грузы Санкт-Петербург мосты орехи и сухофрукты экология авто концепты алкоголь  know how автомобиль Гонконг future сеамолеты девайсы экономика миндаль лимонады бензин самолеты дизайн корабли photoes интернет Know-How: рекорды инновации maersk облако new year автопром коктейли Нью-Йорк традиции iPad рецепты Know-How порты event мир проекты worl food Tokio аэропорты sport season наптики пятница сырье и продукция мороженое гаджеты Япония вечеринки происшествия завтраки история кейс среда Китайский Новый Год boeing фотоотчет дороги эко продукты Санкт-петербург Токио странное растения art технологии concept brox Судно мероприятия New York искусство концепт кейсы отели отель логистика люди Instagram транспорт NY Japan виски судно еда know how Китай История арт напитки перевозки сделай сам вино iPod
Решения для высокотехнологичных товаров

High-Tech решения

Hi-tech-продукты – одна из наших любимых категорий. Спектр продуктов обширный – от компонентов электроники (микросхемы, чипы, аккумуляторы) до привычных нам стиральных машин.

ТНП

ТНП

Мы быстро привыкаем к комфорту, к вещам, которые стали незаметны и незаменимы, которые часто освобождают нас от рутины и дают возможность проявиться нашей индивидуальности.