
Помните ажиотаж вокруг японской кухни? Тогда, кажется, весь мир сошел с ума. Суши ели на обед, завтрак и ужин, ходили на мастер-классы по их приготовлению и готовили их дома. Сейчас все немного успокоились и о суши как-то забыли. Но это не надолго. Японцы придумали еще одну модификацию своей национальной еды – а именно украшение для суши, или ажурно-кружевные водоросли нори.
Серия дизайнерских нори (Design Nori), принадлежит японской компании Uminokaisouten, которая производит продукцию из водорослей. Отличный маркетинговый ход и новая жизнь уже классического продукта.
Инновация, впрочем, получилась в японском стиле – орнаменты на водлорослях традиционные – сакура, капли воды, трава, черепаховый и панцирь черепахи. Узоры вырезаются лазером.
Дизайнерские нори уже полюбились любителям японской кухни всего мира. Не удивительно, потому что в суши в них получаются праздничные и невероятно красивые.