Know-How: миндальный кейс17.04.2013

Сегодняшний рассказ о миндале. Этот вкусный орех определенно этого заслуживает, и жизнь его довольно занимательна.

В конце января миндаль начинает цвести  невероятно красивыми бело-розовыми цветами:

 

 

 

 

Начинает формироваться плод – шершаво-бархатистая овальная костянка.

 

 

Урожаи редко бывают обильными, но в этом году, по прогнозам калифорнийских производителей, этой осенью соберут рекордный вес - более 1,95 млрд. фунтов, что на 19 % больше, чем в прошлом году.

 

 

Листву дерево сбрасывает в августе. Природа хитра и в этот период энергия тратится только на плоды, исключая воду и зелень.

А в первых числах сентября оболочка созревших плодов начинает лопаться.

 

 

И уже через две-три недели дерево выглядит так: сухой околоплодник при созревании отделяется от косточки:

 

 

А вот уже собранные и очищенные миндальные плоды, из которых осталось извлечь орехи, рассортировать и отправить в пункт назначения.

 

 

Логистика миндаля – один из наших самых трудоемких  проектов, требующих нестандартного подхода, сноровки и предельной внимательности.

В этом деле очень важно строгое соблюдение сроков: буквально один упущенный день, как производство приостанавливается, сдвигается цепь поставок - возможна задержка или сбой, что чревато огромными штрафами со стороны производителя сладостей.

 

Невозможность реализовать свежий миндаль влечет за собой потерю качества продукта, но самое страшное, что может произойти – невозможность донести до конечного потребителя свежие вкусные конфеты к Рождеству и Новому Году, куличи к Пасхе, торты и пирожные на каждый день.

Но мы делаем все, чтобы этого не произошло, и у нас получается!

Вот, например, небольшой кейс насущного проекта, над которым усердно трудится наша команда.

 

Клиент:

 ведущий поставщик орехов и сухофруктов

 

Цель:

Доставить 500  тонн  миндаля из Окланда на склад в Москву и Санкт-Петербург до 1 декабря при готовности товара 15-21 октября.

 

Сложности и нюансы:

Отгрузки производятся товарными партиями от пяти поставщиков, так как товар закупается исключительно в период  урожая. Наши поставщики – это большие и малые фермерские хозяйства Калифорнии.

Чтобы уложиться в установленные сроки, необходимо ежедневно проверять готовность товара и возможности фермеров по отправке.

Плюс ко всему, сейчас высокий сезон – харвестинг, а значит проблемы возникают и из-за нехватки порожних контейнеров и мест на судах, так как отгрузка ведется на весь мир.

 

Решение:

Места на двух последовательных рейсах мы забронировали предварительно, предугадывая высокий сезон и хороший урожай.

Ежедневно мы проводим мониторинг готовности груза, и, как только отправитель подтверждает готовность, мы координируем подачу контейнера на склад отправителя.

Данные в нашей системе слежения постоянно обновляются – это делает нашу работу максимально наглядной и открытой.  

Далее мы проверяем все необходимые документы, вносим корректировки – и все для того, чтобы по прибытию в Россию, товар как можно быстрее был выпущен в свободное обращение.

 

Результат:

Пока мы можем сообщить лишь предварительный результат - половина объема уже готова к отгрузке на заранее забронированном судне, и мы неустанно работаем дальше!

 

И все это возможно только благодаря ряду мероприятий, входящих в пакет услуг: 

+ Сюрвейерские услуги при загрузке продукции, досмотрах и выгрузке в порту назначения;

+ Анализ качества отгружаемой продукции в сертифицированных органах;

+ Возможность оперативного изменения порта назначения и корректировки маршрута с целью избежания задержек и дополнительных расходов при загруженности первоначального порта назначения;

+ Постоянный мониторинг движения контейнеров и доступ к актуальной информации 24 часа в сутки через нашу онлайн систему слежения;

+ Использование различных технических средств контроля вскрытия контейнеров;

+ Применение собственных пломб с уникальным дизайном, исключающим подделку при перевозках по России;

+ Привлечение охраны при перевозках высоколиквидных и ценных грузов;

+ Привлечение автопарка с GPS трекерами для постоянного контроля местонахождения груза.

 

 

Самой главной оценкой нашей работы являются довольные клиенты, уверенные в надежности и обязательности наших обещаний.

А вообще очень приятно, когда цель оправдывает старания, а это так, хотя бы потому, что в этом году в десертах и аперетивах только свежий миндаль, чему мы несказанно рады!

 

Коментарии:

Brox в Facebook

Облако тегов

автопром Токио ресурсы рекорды путешествия photoes know how мир экология  know how sport Санкт-петербург Рим кейс Instagram коктейли облако Франция вино мороженое напитки растения перевозки самолеты дизайн кейсы рецепты food and drinks iPhone среда арт виски порты интернет сборные грузы гаджеты транспорт New York люди происшествия традиции вечеринки грузы концепт концепты история сделай сам отели бензин пятница Know-How выставки еда future NY Гонконг iPod завтраки отель корабли наптики автомобиль орехи и сухофрукты эко фотоотчет Китайский Новый Год порт maersk проекты Судно мероприятия Know-How: сырье и продукция инновации event технологии iPad искусство авто судно brox Tokio алкоголь корабль логистика Япония странное Нью-Йорк продукты worl food лимонады Санкт-Петербург Japan автотранспорт app сеамолеты Китай миндаль art аэропорты рождество дороги весна экономика season concept boeing История мосты new year девайсы apple
Скоропорт

Скоропорт

Все мы любим свежесорванные фрукты, деревенское молоко и сметану, нежнейшие сыры, доведенные до идеальной кондиции... Как сохранить в свежести и сохранности самое хрупкое что у нас есть - дары природы?

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...