От чего вино впадает в депрессию и как оно может мстить06.08.2012

Вы знаете, что вино – невероятно капризный напиток? Оно, как избалованная дама, которая требует особого обращения. Мы это знаем наверняка, потому что помогаем вину путешествовать по миру. Так к вашему столу с нашей помощью, уже плывет бутылочка красного сухого из Франции, а может быть, белого чилийского? 

В любом случае, предлагаем вам налить бокал и познакомиться с увлекательной историей, как путешествует этот благородный напиток.

Погрейте меня, пожалуйста…

Вино, которое путешествует в бочках, требует комфортных для него температур (та еще капризуля!). Специально для бочкового напитка мы готовим особый вид транспорта, с подогревом. Так, винные бочки зимой путешествуют в комфортной температуре 8-12 °С.

 

 

Если же все совпало удачно, и подогрев не требуется, в бочках с вином необходимо оставить 10-15 процентов свободного пространства. В противном случае, вину может стать тесно, и бочка может просто разорваться. 

Чтобы доставить бутилированное вино, мы помещаем его в специальные рефконтейнеры или в стандартные контейнеры с предустановленной системой термоизоляции, где температура не должна превышать все тех же 8-12 °С. Иначе этот напиток, больше похожий на вредную даму, может постигнуть термический шок, от которого мы не избавим его ни песней, ни уговорами. 

От перепада температур вино впадает в термический шок, расстраивается и мстит!

Ох уж это вино. Мы работаем с ним долгое время и привыкли ко всем капризам. И знаем, как их избежать. Только представьте себе, что вино может испытать термический шок! Виной тому может быть резкий перепад температур. 

 

 

К примеру, бутылку с вином вы кладете в морозилку. Скорее всего, после такого «охлаждения» вино выдаст вам кучку осадка – это от стресса у бедняги выпадает тартрическая кислота. А если вы забудете бутылку с вином в морозилке на длительное время, будьте уверены, оно вам непременно отомстит уксусным вкусом. 

Каждому вину – своя температура! 

Самое время раскрыть небольшой секрет – для каждого вина существует своя особая температура. Если правильно сохранять этот напиток, он благодарно одарит вас благородным вкусом.

К примеру, белые и розовые сухие вина любят храниться в 10°С,

  • Спуманте - 8°C
  • Белые и розовые полусухие - 12°С
  • Светло-красные вина - 14°С
  • Красные вина - 16°С
  • Красные вина с интенсивным цветом - 18°С
  • Ликёры и сладкие десертные вина - 8-18°С 

 

Так, вину нужно потакать, создавать благоприятные условия и учитывать каждую мелочь. Это можно делать, только когда очень сильно любишь кого-то. Желаем вам найти общий язык со своим вином и прощать ему капризы. 

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

Судно Tokio food and drinks корабль Гонконг автопром отель виски мероприятия еда интернет бензин миндаль коктейли brox concept maersk app worl food Know-How сделай сам NY пятница проекты перевозки мосты экономика Instagram Рим мороженое Know-How: sport инновации концепты растения порт происшествия photoes кейсы Франция завтраки напитки алкоголь автотранспорт Токио ресурсы сырье и продукция дизайн сборные грузы автомобиль экология мир Китайский Новый Год сеамолеты future технологии корабли  know how boeing путешествия орехи и сухофрукты art искусство Китай лимонады концепт iPhone люди iPod гаджеты традиции логистика Japan рецепты дороги транспорт Япония iPad рекорды аэропорты авто apple среда История know how Санкт-Петербург отели порты облако выставки new year season девайсы вино наптики кейс event арт продукты странное вечеринки судно история New York рождество самолеты Нью-Йорк Санкт-петербург весна грузы эко фотоотчет
Сырье/Продукция отраслей промышленности

Сырье/Продукция

Вы можете быть уверенным, что все необходимое сырье во время поступит на стройку, производство будет запущенно точно в срок, а завод выполнит норму по производительности.

Напитки

Напитки

Стакан освежающего лимонада знойным днем или чашка согревающего чая прохладным вечером? А может романтический пикник на природе, белое полусухое и сладкие моменты вместе?