Отдых под крылом самолёта02.07.2014

День на пляже обычно кажется веселым и беззаботным, однако визит на знаменитый пляж Махо-Бич — это нечто совершенно экстраординарное. Пляж, расположенный на голландской стороне карибского острова Сан-Мартен, находится прямо рядом с взлетно-посадочной полосой Международного аэропорта принцессы Юлианы. Пока отдыхающие купаются и плавают, самолеты с невероятным шумом пролетают практически у них над головами, и запах керосина заполняет воздух. Фотограф Джозеф Хофленер со своим сыном Джейкобом провели более двух месяцев на этом уникальном пляже, чтобы создать иллюстрированную книгу.

 

 


«Это невероятное место, — говорит Джозеф. — В мире больше нет второго такого же аэропорта. Учитывая все высокие современные стандарты безопасности, сегодня вы нигде не сможете подойти так близко к самолету без билета».

Отец и сын четыре раза приезжали на остров в период с 2009 по 2011 гг. Около трех недель они ежедневно фотографировали и документировали информацию о каждом рейсе аэропорта.


«В среднем в день было всего 5-6 самолетов, и перерыв между ними был около часа или больше, — говорит Джозеф. — Но мы не могли расслабляться на пляже, как другие отдыхающие».

«У нас в руках были камеры, и мы почти всегда стояли, потому что никогда не знаешь, когда пролетит следующая стальная птица. Часто самолет появлялся, как только мы уходили в туалет или чтобы купить что-нибудь попить».

Хофленеры снимали двумя камерами Hasselblad SWC 6х6. У них была всего одна попытка на то, чтобы снять приземление самолета. «Это довольно сложно, т.к. большинство людей на пляже постоянно находятся в движении, и постоянно приходится бегать вместе с ними, если хочешь сделать удачную фотографию».

«А еще самолет приближается со скоростью более 160 км/ч, и никогда не знаешь, как высоко или низко он пролетит, слева он будет или справа. У тебя есть лишь доля секунды, чтобы сделать кадр, и вот самолета уже нет».

Ни одна фотография в этой серии не была постановочной, хотя в нескольких случаях отец и сын видели, что люди позируют для них со своими друзьями.

«Многие люди даже не понимали, что мы фотографируем их, так как большинство других фотографов в это время были сосредоточены исключительно на самолете. Они использовали зум, что довольно забавно, ведь самолет огромный и пролетает всего в нескольких метрах над головами».

Фотографии Хофленеров будут выставлены в галерее Шатер в Колорадо с 20 июня и в галерее Джозефа Белоуса в Калифорнии с 7 июня. (По материалам bigpicture.)

Друзья, как вам? Не перебор ли экстрима? Сами бы вы загорали на таком пляже?

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

know how выставки среда рецепты напитки фотоотчет наптики вечеринки Know-How: boeing алкоголь История гаджеты Tokio миндаль традиции судно рекорды авто season аэропорты photoes отели Китай Japan автотранспорт future food and drinks проекты brox коктейли облако вино iPod maersk лимонады Китайский Новый Год NY концепты перевозки люди worl food мир New York виски Санкт-петербург весна арт ресурсы происшествия еда порты сборные грузы сделай сам дороги рождество кейсы транспорт бензин кейс концепт экономика apple инновации Нью-Йорк Япония искусство app iPhone автомобиль самолеты мосты эко корабли сырье и продукция логистика concept девайсы технологии Гонконг Санкт-Петербург дизайн Рим интернет event Франция путешествия завтраки Instagram история сеамолеты new year sport  know how Токио продукты порт iPad автопром экология орехи и сухофрукты грузы Судно корабль пятница отель мороженое странное Know-How мероприятия растения art
Сырье/Продукция отраслей промышленности

Сырье/Продукция

Вы можете быть уверенным, что все необходимое сырье во время поступит на стройку, производство будет запущенно точно в срок, а завод выполнит норму по производительности.

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...