Вы когда ни будь ели блюда, приготовленные на естественном вулканическом жаре? А туристы острова Лансароте, в Канарском архипелаге, могут себе это позволить. Ресторан El Diablo – гениальная придумка предпринимателя Сесара Манрике. Гениальная, потому что Сесар додумался готовить пищу на настоящем вулкане и зазывать, таким образом, туристов. При строительстве уникального заведения, одно из отверстий в кратере, оставили открытым и обложили камнями. Теперь мясо на нем, говорится за считанные минуты.
Предприниматель построил свой ресторан в 1970 году. До тех пор там стояли только редкие палатки с нехитрой снедью. Теперь туристы толпами совершают паломничества в чудо-ресторан.
И дело здесь не только в уникальном способе приготовления еды. С вулкана открывается невероятный вид, и чтобы занять место на закате, лучше приходить заранее. Иначе может просто не хватить места.