Шоколадные извращения16.08.2012

Гастрономические извращения уже давно никого не удивляют. Но особенно любопытно то, что люди умудрились сделать с излюбленным всеми продуктом – шоколадом. Его мешают с рыбьим жиром, распыляют, поливают им бекон и даже подают с морепродуктами и грибами. Но, обо всем по порядку. 

 

 

 

 

Шоколад стал синонимом наслаждения. Это сладкое чувство должно быть повсюду – решило человечество, и развернуло настоящую гастрономическую лабораторию, по внедрению шоколада всюду, где это возможно и невозможно.  Кулинарная фантазия границ не знает – от простой шоколадной колбасы до шоколада с рыбьим жиром. Но, обо всем по порядку. 

Нано-шоколадные жвачки

Пока советские женщины готовили шоколадную колбасу, их дети стояли в очередях за шоколадной жвачкой. Она не сохраняла свой вкус и рассыпалась в первые же минуты. Однако, вызывала настоящий ажиотаж. Шоколадная жвачка исчезла следом за советским союзом. Но идея не умерла и витала по миру. Сейчас это чудо гастрономии переживает серьезный апгрейт. Уже продается шоколадная жевательная резинка, в которой использованы нано-технологии. 

Производители утверждают, что нанокристаллы способны сохранять вкус шоколада до нескольких часов – настоящее счастье для сладкоежек. Пока, правда, порадоваться новому продукту могут только жители Чикаго. 

Украинский колорит и как его готовить

На самом деле, сало в шоколаде – никакой не миф, а настоящее деликатесное блюдо. На родине этого гастрономического изыска – Украине, сало в шоколаде можно найти в некоторых ресторанах, в разделе «десерты». Стоимость этой «вкуснятины» - от двух евро и выше, в зависимости от заведения. Сами повара утверждают, что их рецепт уникален и держится в строжайшей тайне. 

 

 

Доморощенные кулинары поварам не поверили, и придумали свои вариации на сало-шоколадную тему.  Так в сети предлагается множество рецептов и технологий. Если верить на слово, готовить этот продукт очень просто – нужно измельчить сало в блендере, добавить специи, скатать батончиком, порезать кусочками и залить растопленным шоколадом. Вкусно это или нет – в рецепте не говорится. Но попробовать может каждый. 

 

 

Как бы ни смеялись над салом в шоколаде, во время рекламной акции в Донецке, где каждому посетителю супермаркета предлагали отведать чудо-продукт, количество желающих превысило 3.500 человек. 

 

 

Первооткрыватели окунали кусочки разных видов  сала в фонтан с бельгийским   шоколадом. За два дня жители съели чуть больше 40 килограммов сала в шоколаде. 

 

 

Быть может, не такое уж это извращение? 

Сало в шоколаде дошагало до Лондона

В Лондоне, в самый обычный будний день на витринах британского супермаркета появился прототип украинского продукта – бекон в шоколаде. Плитки, по цене около 10 долларов, раскупили за двое суток. Производитель необычного батончика – американская компания, которая не в первый раз экспериментирует с шоколадом. 

В их коллекции шоколад с грибами, арахисовым маслом, соусом карри и чилийским перцем. Впрочем, последние вариации на эту тему, давно вышли за рамки чопорной Англии. 

 

 

Производители утверждают, что люди пресытились обычными вкусами. И, скорее всего, они правы. Подтверждение тому – невероятное количество очень странных, на первый взгляд рецептов. На гастрономических порталах в интернете гурманам предлагают приготовить шоколадные макароны, ребрышки в шоколадной глазури, всевозможные соусы и даже рыбу с грибами и шоколадом. 

 

 

Шоколад с рыбьим жиром

А вот, чтобы угодить массовому потребителю – кондитерские монстры используют самые разные ухищрения. Так, чтобы развеять миф, что большое количество шоколада – вредит здоровью,  американские производители, стали добавлять в шоколад рыбий жир. 

 

 

Разработчиками новаторской идеи потребовалось два года, чтобы вывести неприятный запах и вкус рыбы из шоколада. В результате появился так называемый «рыбий шоколад», который, как утверждают его создатели, невероятно полезен для здоровья – и зрение укрепляет и сердечно-сосудистую систему. 

Ингалятор для шоколада

Еще одна попытка сделать шоколад полезным, а именно не калорийным – увенчалась успехом. Появился гаджет, который, в буквальном смысле, делает шоколад воздушным. Все дело в чудо-ингаляторе. 

 

 

Он распыляет шоколадные частички по полости рта, но при этом не попадает в легкие. Так сладкоежки всего мира смогут наслаждаться любимым вкусом и не полнеть.  

Суши с шоколадом

Продолжая тему здоровой кухни, обратимся к японцам. Суши-мания по всей планете достигла своего апофеоза. И здесь людям захотелось увидеть что-то необычное. На помощь пришел шоколад. Угорь и другие морепродукты с шоколадным соусом пришлись по вкусу любителям нового. А в некоторых суши шоколад и вовсе заменил морские водоросли. 

 

 

Вариации на тему суши не оставили в покое и калифорнийских изобретателей. Они решили удивить любителей японской кухни и приготовили суши,  в которых нет ни грамма морепродуктов. Внешне они не отличаются от традиционных. Однако полностью сделаны из шоколада и карамели – такой вот ответ шоколадной колбасе. 

 

 

Шоколад грызли и топили, мешали с грибами и перцем, шоколадом заливали бекон и рыбу. Но и этого человечеству показалось мало. Так шоколад добавили в пиво. 

 

 

Изобретению одного из самых странных напитков, мы обязаны японцам. Пиво со вкусом какао пока можно купить только на сайте компании-производителя. 

Откуда ноги растут

Мир, как выясняется, такими гастрономическими странностями стал «страдать» уже давно. К примеру, добавлять в обычные блюда шоколад - давняя традиция в Южной Америке. Горько-сладкие шоколадные соусы уже много лет используются в разных кухнях мира. В Мексике с шоколадом готовят Чили кон карне (чили с мясом). А любимое блюдо Наполеона – свинина в шоколаде – уходит корнями в китайскую кухню. 

 

 

Быть может то, что шоколад – это только десерт, на самом деле всего лишь миф? И все новое, как гласит пословица, это хорошо забытое старое?

Коментарии:

Brox know-how

Мы знаем, как доставить даже самые капризные грузы, в любую точку планеты, в кратчайшие сроки.
И в своей работе мы принимаем много нестандартных решений. Это бесценный опыт, которым мы с радостью делимся с вами.

Brox в Facebook

Облако тегов

сделай сам Tokio еда автотранспорт photoes отели мероприятия Рим кейсы Китай Гонконг Санкт-петербург concept дизайн NY  know how девайсы дороги концепты искусство коктейли перевозки know how эко ресурсы алкоголь аэропорты продукты проекты виски Know-How: рождество наптики отель app миндаль автомобиль рекорды арт самолеты сеамолеты авто бензин event выставки инновации корабль экономика boeing История растения Китайский Новый Год напитки maersk судно iPad фотоотчет worl food логистика корабли концепт происшествия рецепты завтраки интернет кейс мосты apple New York грузы путешествия Japan sport вечеринки облако гаджеты порты технологии мир странное food and drinks порт iPhone Франция future весна сборные грузы пятница Япония Know-How история орехи и сухофрукты сырье и продукция транспорт вино автопром люди Нью-Йорк экология Судно традиции Санкт-Петербург art Instagram iPod среда Токио new year лимонады brox season мороженое
Авиа фрахт

Авиа фрахт

Запчасти для производственных линий, божоле ново и Новелло к празднику молодого вина из Франции и Италии, медикаменты, продукты питания премиум класса.

Орехи, Сухофрукты, Ингредиенты

Орехи и Сухофрукты

Мы всегда помним о важнейших свойствах продуктов и их дальнейшей жизни: свежайший кекс с цукатами, а может сырная тарелка, украшенная хрустящим грецким орехом и миндалем...