Dinner in the Sky – проект для гурманов-экстремалов. Это ресторан, в котором лучше не ронять вилки – поднять их не удастся до завершения ужина. А все потому, что ресторан буквально висит в воздухе. «Заведение» высокой кухни представляет собой платформу, которую, с помощью специального крана поднимают в воздух на высоту 50 метров. Гости ресторана прикрепляются к сиденьям 4-мя ремнями безопасности так, чтобы никто от восторга не сорвался в полет. Здесь есть даже музыка – на подвешенном рояле для вас играют такие же «воздушные» музыканты.
Стол-платформа вмещает в себя 22-человек и персонал, который находится в середине стола и ухаживает за вами во время трапезы.
Идея, которая принадлежит бельгийцу Дэвиду Гизелсу, весит целых 2,2 тонны и уже разлетелась по всему миру. Летающие обеды и ужины есть более чем в 20 странах Европы. А в таких странах, как Бельгия, Германия, США, Канада, Австралия, Франция, Израиль, Южная Африка, Бразилия, Кипр, Португалия, Италия, Испания, Англия, Турция и др. они получили официальное разрешение. Сейчас в мире уже работает 40 таких платформ.
Как и любой серьезный проект, Dinner in the Sky может похвастаться разнообразным меню от лучших шеф-поваров, которые часть блюд готовят при вас. Сыр горгонзола с грецкими орехами и финиками, фуа-гра с помидорами черри, копченый лосось Нормандии, бифштекс из оленины, экзотические фрукты с медом и соком лайма – это лишь часть меню.
Цена за ужин в таком ресторане зависит от страны и других обстоятельств. Но в среднем, стоимость ужина около 250 евро. Не так дорого для столь высокой кухни.
Одно жаль, нельзя выйти припудрить нос и по иным делам. Зато такой ужин точно запомнится навсегда.
Видео