Скоро Новый год. И этот праздник никогда не обходится без шампанского. Но мы думаем, что простым шампанским в бокале никого не удивишь. А как насчет алкогольного желе? С пузырьками, градусом и клубникой? Его очень легко готовить и приятно есть. Но самое главное – такое угощение понравится вашим гостям и украсит новогодний стол. А еще будет очень кстати утром первого января. Итак, делимся рецептом.
Нам понадобится:
- Сахар – 150 г
- Цедра 1 лимона
- Сок 1 лимона
- Вода -300 мл
- Желатин – 8-10 ложек
- Шампанское – 450 мл
Как готовим:
Смешиваем цедру с сахаром, заливаем водой и разогреваем на медленном огне до полного растворения сахара. Оставляем остывать до комнатной температуры.
В отдельной посуде замачиваем желатин с лимонным соком.
Открываем шампанское, смешиваем с желатином и сахарно-цедровой смесью. Добавляем клубнику или любые другие фрукты, разливаем по формочкам и быстренько убираем в холодильник, пока наше шампанское не выдохлось.
Во время приготовления обязательно смотреть Иронию судьбы и петь новогодние песни.